
Tigelada: Uma Maravilha Ribatejana
Um doce de ovos que delicia os mais gulosos e não só. A tigelada está claramente entre os doces que nos fazem cortar a dieta.
Com um sabor muito caraterístico e único, elenca os doces mais emblemáticos da doçaria portuguesa. De Norte a Sul, este doce pode ser encontrado na larga maioria de pastelarias. Hoje, damos-lhe a conhecer melhor esta maravilha alentejana.
Fresca e Tentadora
Uma tentação para os olhos e para o paladar. A tigelada de Abrantes é uma referência na doçaria portuguesa e um símbolo daquela cidade. São, tradicionalmente, cozinhadas em tigelas (ou caçoulos) de barro, donde provém o seu nome.
Vamos agora, descobrir mais sobre o modo de confeção da tigelada. Na Regidoce mantemos-mos fiéis à sua antiga receita conventual.
Tigeladada de Baixas Calorias
Mesmo em doces tradicionais e conventuais, há quem inove sem fugir por completo à tradição. É o caso da tigelada de baixas calorias. Uma resposta clara às preocupações relativas com a saúde e com o exercício físico. Uma opção mais equilibrada que utiliza açúcar mascavado, farinha de beterraba ou de spirulina e leite sem lactose.
Preparação
- Aquece-se o forno a uma temperatura de 250ºC e coloca-se as formas (não vidradas) de tigeladas durante cerca de 30 minutos.
- Envolvem-se os ovos, o açúcar e a farinha.
- Coloca-se o leite ao lume com pau de canela e casca de limão. E retira-se o pau de canela e a casca de limão assim que levantar fervura.
- Depois adiciona-se o leite, sem espuma, à massa.
- Deixa-se repousar a massa durante 10 minutos.
- Distribui-se a massa pelas formas do forno.
- Por último, volta-se a colocar as formas no forno mais 10 minutos a uma temperatura de 250ºC.
Na Regidoce estamos há mais de 30 anos a criar sabores e a preparar tudo na nossa fábrica. Confecionamos mais de 30 especialidades diferentes e levamos os sabores da doçaria portuguesa à sua mesa.
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